00:43 

ушастая_замарашка
Никто не знал, а я д'Артаньян;
В голову мне пришла престранная мысль. Вот, допустим, что смерть станет для меня неожиданностью. Конечно же, не от старости или тяжелой болезни, и еще она не будет моментальной. В общем-то, неважно, как именно, важно - что при этом вспоминать. Да-да, умирая. Воспоминания, они ведь должны быть очень яркими и почти необходимыми. Не вся прожитая жизнь, а только самые желанные ее моменты, ради которых хотелось бы дышать дальше (и неважно, что не получится)... Они сами придут или же нужно сейчас все продумать? Выбрать самые-самые, что застряли в сердце, за которые хочется зацепиться и не отпускать. По идее, но только теоретически, это ведь должно помочь появиться улыбке на губах или... не знаю, скажем, чувству завершенности, удовлетворенности прошлым. Хотя с таким же успехом, по-моему, это может вызвать страх и сожаления - смерть означает, что повторить эти моменты невозможно, их уже никогда не будет.
И вот что... Нужны ли они, эти нечаянные воспоминания на случай смерти?

URL
Комментарии
2010-07-09 в 00:56 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
о__О
нужны.. а то что, мы зря что ли так долго мучились, живя в этом говенном мире, чтоб еще и воспоминаний хороших не осталось?)

   

на своей волне

главная